Мария Кесян, 8 лет, ДЦП (Собрано 155 000 р.)

Маша прошла жизненно необходимый курс реабилитации в ДРЦ «Родник» (г. Санкт-Петербург). После этого курса у Маши отличные результаты: появились новые навыки, Маша лучше стала стоять на ногах, одновременно лучше стала управлять своим телом, увеличились объём движений левой руки, мелкая моторика.

Никита Невзоров, 17 лет, спиномозговая грыжа (Собрано 79 200 р.)

Никита получил активную кресло-коляску Ortonica, чтобы продолжать заниматься танцами на колясках, участвовать в соревнованиях и побеждать!

Влад Чеберенев, 5 лет, ДЦП (Собрано 78 600 р.)

Влад прошел первый курс жизненно необходимой реабилитации в центре медицинской реабилитации «Экзарта», г. Нижний Новгород. Благодаря этому курсу у Владика снизился тонус, подкачались мышцы ног, положение стопы стало более правильным.

Матвей Медведенко, 11 лет, ДЦП (Собрано: 114 000 р.)

Матвей прошел курс жизненно необходимой реабилитации в реабилитационном центре Шамарина, г. Калуга. После прохождения курса у Матвея окрепли мышцы, снизился тонус, увеличился объем активных движений в суставах. При медленной ходьбе у него получается ходить «с перекатом». И это действительно важно – ведь Матвей сейчас активно растёт, и реабилитация нужна чаще, чтобы не упустить то, чему Матвей научился ранее и умеет сейчас.

Алеша Коротков, 10 лет, ДЦП (Собрано: 178 440 р.)

Алеша прошел курс жизненно необходимо реабилитации в РЦ «Добрые руки», г. Казань. За этот курс Алеша значительно окреп, снизился тонус мышц в руках и ногах, стал лучше стоять на четвереньках, хорошо разработались ноги после операций. Для Алеши этот курс — еще один шажок к самостоятельной ходьбе.

Оля Дудка, 6 лет, ДЦП (Собрано: 90 000 р.)

Оля получила систему аудиокоррекции «РуЛисен». В сочетании со специальными наушниками, которые проводят звук как по воздушному, так и по костному каналам, система «РуЛисен» стимулирует развитие мозга и связанные с ним функции: речь, моторику, координацию движений, мышечный тонус, общение и т.д.

Игорь Григорьев, 6 лет, ДЦП (Собрано: 199 500 р.)

Игорек прошёл курс жизненно необходимой реабилитации в центре «Сакура», г. Челябинск. Благодаря этому курсу состояние Игоря улучшилось, появились новые навыки, и он смог сказать такие долгожданные и важные слова: «мама Юля»!