Новости

Кристина и София Голиковы прошли курсы реабилитации!

Подопечные нашего фонда «Движение вверх» — сестры Кристина и София Голиковы – прошли курсы реабилитации в Международной реабилитационной клинике Козявкина (г. Трускавец). Делимся с вами отзывом их мамы – Эры. Результаты у девочек действительно впечатляющие!

«Здравствуйте, дорогие наши благотворители! Хотим от нашей большой семьи выразить благодарность вам и платформе Tooba за помощь в прохождении курса реабилитации в международной реабилитационной клинике Козявкина. Наши девочки, Кристина и София, получили двухнедельный курс (интенсив) и увидели, на что они способны. И мы тоже были приятно удивлены, при том, что мы уже многое прошли, мы много работаем, развивая всесторонне девочек.

Во-первых, это действительно одна из уникальных методик, которая помогает выполнять упражнения активно (самостоятельно). У Кристины уже на первой неделе занятий появился на спине (это место особенно, мне показалось, изменилось) мышечный корсет. Моя дочь самостоятельно не сидит, не ходит, физическими нагрузками у нас не получалось так подкачать мышцы, она обрела твердую опору ног, и мы теперь даже умываемся, стоя у раковины, а не как прежде, сидя в коляске. Кристина, находясь сейчас дома, самостоятельно старается садиться из положения лежа. Для совершения этого действия просит держать ее за мизинец, говорит, что так легче, как будто это ей помогает. Но главное, она теперь знает, что может. Тяжело, но уже получается благодаря пройденному курсу. Уже и не устает так быстро, а старается вновь и вновь. Сейчас она стала осознанно заниматься. Раньше она все делала «для мамы», а сейчас делает для себя. Первый раз у нас получилось стоять на одной ноге, стала держать ровнее спину при ходьбе и во время сидения. Снизился тонус, стала лучше держаться за поручни, когда шла на беговой дорожке, или когда ее ставишь у опоры.

София тоже прошла курс реабилитации, и здесь мы заметили значительные улучшения у ребенка: стала спокойнее, внимательнее, снизился мышечный тонус, сидит ровнее, лучше ходит по лестнице, стала даже прыгать на одной ноге. Так здорово, когда есть новые победы! Наш путь на реабилитацию – это было целое путешествие, приключение. Но все замечательно, нас радушно приняли, и мы приехали с новыми навыками и новой планкой для достижений. Огромное спасибо фонду «Движение вверх», благотворительной платформе Tooba и всем, кто причастен к нашим новым возможностям! Надеемся, что поможете нам пройти еще курс лечения, так сказать, закрепить результат».

Команда нашего фонда «Движение вверх» говорит еще раз огромное спасибо благотворительной платформе Tooba (https://tooba.com/) и всем неравнодушным людям, которые помогли собрать необходимую сумму на реабилитацию Кристины и Софии!

Интервью с Юлианой Гордон — основателем бизнес-школы iWENGO и платформы для создания маркетплейсов LENNUF

Спешим поделиться с вами интервью, которое мы взяли недавно у Юлианы Гордон, основателя бизнес-школы iWENGO и платформы для создания маркетплейсов LENNUF. Юлиана поддержала наш фонд «Движение вверх» на благотворительном аукционе Meet for Charity, и мы очень благодарны ей за это.

Почему Юлиана выбрала направление электронной коммерции, есть ли формула успеха в этом направлении, что помогает Юлиане достигать своих целей, и какой город ее души – об этом и не только вы узнаете в интервью с Юлианой, которое доступно на YouTube канале нашего фонда: https://youtu.be/di6w3c1jy8k

Новый лот благотворительного аукциона Meet for Charity – встреча с Марией Новаторовой!

Встречайте нового участника благотворительного аукциона Meet for Charity в пользу нашего фонда «Движение вверх» – Марию Новаторову, гипнолога с поющими чашами и гонгом, автора медитативных практик DAO practice, инсайдера HiPO, автора и ведущую подкаста о холистическом подходе к жизни «В поисках вдохновения».

Победитель аукциона получит сеанс медитативной практики с поющими чашами и гонгом от Марии, а также интересный разговор.

Делайте ваши ставки по ссылке: https://meetforcharity.today/lots/mariya_novatorova_-_avtor_meditativnyh_praktik_dao_practice_202107

Мы желаем всем удачи и говорим Марии огромное спасибо за такую ценную поддержку нашего фонда «Движение вверх»!

Футболки помощи: коллаборация бренда одежды MEOW’ONE и фонда «Движение вверх»

Друзья! У нас просто потрясающая новость!

MEOW’ONE, российский street wear бренд авангардной одежды для мужчин и женщин, и наш благотворительный фонд «Движение вверх» создали уникальную коллаборацию одежды!

В основу коллаборации легли ответы подопечных детей нашего фонда на вопрос «Что такое счастье?». Оригиналы надписей были перенесены на самые универсальные изделия бренда — футболки unisex свободного кроя.

Все вырученные средства от продажи данных футболок будут направлены в наш фонд на помощь подопечным детям. Мерч уже доступен к покупке на сайте: https://meowone.ru/shop/womans/topy-i-futbolki/futbolka-charity/.

Изделия выполнены из невероятно приятной хлопковой ткани и будут доставлены в уникальной фирменной упаковке, выпущенной специально для этой коллаборации.

Мы безумно счастливы и благодарим от всего сердца бренд MEOW’ONE и лично Анастасию Барышеву за такую классную коллаборацию, партнерство и поддержку нашего фонда «Движение вверх»!

А также мы говорим огромное спасибо нашим подопечным детям и их родителям, кто принял участие в этом добром проекте! Вот имена наших участников: Богдан Гелетей, Карина Рахманкулова, Иван Мартьянов, Иван Колесников, Матвей Медведенко, Татьяна Ширкевич, Елизавета Буриличева, Илья Зима, Кристина Голикова, Екатерина Пяйке. Без их участия у нас бы ничего не получилось!

София Макеенко получила ходунки!

Подопечная нашего фонда «Движение вверх» – София Макеенко – получила долгожданные специальные ходунки. Теперь девочка может с помощью них передвигаться и быть более самостоятельной.

Делимся с вами отзывом Оксаны, мамы Сони: «Здравствуйте! Ходунки для дочки мы получили, чему очень рады! Они очень удобные, в них все продумано. Теперь дочка сможет безопасно в них передвигаться и меньше сидеть в коляске. От всей души благодарим всех, кто помог в приобретении ходунков! Пусть в вашей жизни будет больше радостных моментов и вас окружают добрые и отзывчивые люди. Большое спасибо за помощь!».

Желаем Соне новых достижений и успехов!

Юсифу Ягубову нужна ваша помощь!

Юсифу Ягубову 6 лет. Он родился на 40-й неделе со множественными пороками развития. Сразу после рождения диагнозы пошли один за другим: поражение ЦНС (центральная нервная система), синдром двигательных нарушений, порок развития головного мозга, выраженная задержка психоречевого развития, церебральная ишемия 1-2 степени и другие.Финальной точкой в череде неутешительных диагнозов стал редкий генетический синдром – синдром Жубер (заболевание, сопровождающееся недоразвитостью или полным отсутствием червя мозжечка, ответственного за баланс и координацию).

Мальчик мужественно борется за свое здоровье вместе с родителями. Каждая реабилитация, которую проходит Юсиф, дает новые возможности и результаты. Сейчас малыш умеет самостоятельно сидеть, стоять у опоры, залезать в кровать, а также спускаться с нее, делает шаги в ходунках с помощью родителей.

Мама и папа Юсифа верят, что их сын сможет жить полноценной жизнью, несмотря на диагнозы. И пока Юсиф маленький, ему нужна постоянная реабилитация, ведь упускать драгоценное время нельзя! Сейчас Юсифу необходим курс реабилитации в центре физического развития REAFIT (г. Москва), который стоит 209 000 рублей.

Давайте вместе поможем Юсифу пройти этот важный для него курс реабилитации!

Помочь Юсифу можно прямо сейчас:

  • Отправьте СМС на короткий номер 7715 со словом УСПЕХ и любой суммой через пробел (например, УСПЕХ 300).
  • Оформите ежемесячное или разовое пожертвование здесь.
  • Поделитесь информацией о Юсифе, чтобы как можно больше людей смогли ему помочь.

Сбор средств на реабилитацию Юсифа Ягубова осуществляется в рамках программы «PROдвижение» – помощь в прохождении реабилитации в специализированных центрах.

Новый лот благотворительного аукциона Meet for Charity – встреча с Наталией Зориной!

Встречайте нового участника благотворительного аукциона Meet for Charity в пользу нашего фонда «Движение вверх» – Наталию Зорину, руководителя коммерческих проектов международного ресторанного холдинга Novikov Group.

Победителя ждет приглашение в легендарный ресторан Аркадия Новикова – China Club, знакомство с одним из титулованных шефов Москвы – Андреем Лихачевым, возможность задать вопрос по готовке понравившихся блюд паназиатской кухни в спокойной атмосфере шикарной гостиной частного дома.

Делайте ваши ставки по ссылке: https://meetforcharity.today/lots/nataliya_zorina_-_rukovoditel_restorannogo_holdinga_novikov_group_202107

Желаем всем удачи!

Фонд «Движение вверх» — партнер сервиса СберВместе

А у нас снова отличные новости! Наш благотворительный фонд «Движение вверх» стал партнером сервиса СберВместе (https://sberbankvmeste.ru/)! СберВместе – это сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надежные НКО.

Для нас быть представленными на площадке СберВместе – это большая радость и честь! И мы говорим огромное спасибо команде СберВместе за доверие и поддержку нашего фонда «Движение вверх»!

Прямо сейчас каждый из вас может помочь Катюше Спиридоновой, подопечной нашего фонда, пройти необходимую реабилитацию в ДЦА «Родник» (г. Санкт-Петербург). Для этого переходите по ссылке на платформу СберВместе: https://today.sberbankvmeste.ru/story/277. Каждое пожертвование от вас имеет огромное значение и поможет Кате как можно скорее пройти курс реабилитации!

Динару Гаделшину нужна ваша помощь!

Динар Гаделшин родился на 31 неделе беременности весом 1 700 граммов и ростом 43 сантиметра. Он не кричал и был синего цвета. Врачи сразу же унесли малыша и начали борьбу за его жизнь. В 3,5 месяца мальчику диагностировали спастический тетрапарез, ЧАЗН (частичная атрофия зрительного нерва), сходящееся косоглазие, а в год – ДЦП (детский церебральный паралич).

Из-за проблем с глазами любые нагрузки первое время были под запретом для Динара. Реабилитационные занятия начались только в 4,5 месяца. Благодаря этому мальчик начал переворачиваться и впервые проявил интерес к игрушкам.

А в год и 11 месяцев выяснилось, что у Динара сенсоневральная тугоухость 4 степени. После года ожидания очереди на кохлеарную имплантацию Динара прооперировали.

Сейчас, в 6 лет, Динар не сидит, не стоит, не ходит, не разговаривает. Но Динару очень нравится стоять с поддержкой на своих ногах, смотреть мультфильмы и листать книжки. Кроме того, он умеет переворачиваться со спины на живот и обратно, сам встает на четвереньки, может сидеть с опорой на руки, может кушать сам кашу ложкой. Восстановление и развитие Динара продолжается, и родителям очень нужна помощь в приобретении вертикализатора для домашней реабилитации Динара стоимостью 140 900 рублей, чтобы мальчик мог стоять сам, без поддержки.

Давайте все вместе поможем Динару на пути к самостоятельности!

Помочь Динару можно прямо сейчас:

  • Отправьте СМС на короткий номер 7715 со словом УСПЕХ и любой суммой через пробел (например, УСПЕХ 300).
  • Оформите ежемесячное или разовое пожертвование здесь.
  • Поделитесь информацией о Динаре, чтобы как можно больше людей смогли ему помочь.

Сбор средств на ТСР для Динара Гаделшина осуществляется в рамках программы «Движение вместе» – закупка технических средств / изделий для реабилитации в домашних условиях.

Павел Логинов прошел курс реабилитации

Подопечный нашего фонда «Движение вверх» – Павел Логинов – прошел курс реабилитации в ДЦА «Родник» (г. Санкт-Петербург).

Давайте узнаем, как он прошел, и какие успехи у Павлика. С нами делится Анастасия, мама Павлика: «Здравствуйте, благотворительный фонд “Движение вверх”! Вот и закончился наш двухнедельный курс реабилитации в медицинском центре “Родник”. Выражаем вам и нашим помощникам огромную благодарность в оплате курса занятий для моего сына Логинова Павла! Павлику назначено врачом-ортопедом регулярно заниматься и ЛФК, и массажем, и терапией рук, так как это необходимо ему в связи с его основным диагнозом – ДЦП. Эти занятия очень важны для нас – это и растяжка, и расслабление, и укрепление мышечного тонуса, и предупреждение появления контрактур. В этот раз видим, что у Паши очень укрепилась спина, он увереннее сидит, много упражнений было нацелено именно на укрепление спины. Паше легче, конечно, при нашей помощи, переставлять ножки, когда мы с ним ходим. Здесь тоже большая заслуга реабилитации. А еще, что немаловажно, – это СОН! Паша спит всю ночь спокойно, ничего его не беспокоит, так как он расслаблен. Если вовремя не пройти курс реабилитации, Павлик испытывает беспокойство во время сна, потому что мышцы находятся в тонусе. Еще раз огромное спасибо благотворительному фонду и всем людям, которые оказывали помощь для моего сына Павлуши!».

От нашего фонда «Движение вверх» мы говорим огромное спасибо всем, кто помог Паше пройти такой важный для него курс реабилитации!