Новости

Новый лот благотворительного аукциона Meet for Charity – встреча с Марией Поденко!

Встречайте нового участника благотворительного аукциона Meet for Charity в пользу нашего фонда «Движение вверх» — Марию Поденко, руководителя премиальной сети СберПервый!

На встрече с победителем Мария поделится своим опытом построения самой крупной премиальной сети банковского обслуживания в России, расскажет, как формировать команду и поддерживать конкурентоспособный бизнес, как и почему необходимо трансформировать традиционный бизнес, чтобы быть первыми на рынке. Также победитель аукциона в качестве подарка получит онлайн-бизнес-курс в «Академии Первых» — топ-продукте экосистемы СберПервого.

Делайте ваши ставки по ссылке: https://meetforcharity.today/lots/mariya_podenko_-_rukovoditel_premialnoy_seti_sberpervyy_2021031501

Желаем всем удачи!

Открыт прием документов на включение в программы фонда «Движение вверх»

Уважаемые родители!

Наш фонд «Движение вверх» открывает прием заявок и документов на включение в программы «PROдвижение» и «Движение вместе».

С 1 по 7 марта 2021 г. (включительно) вы можете прислать документы на рассмотрение.

Список необходимых документов: https://movementup.ru/kak-k-nam-obratitsja/
Заявки и документы принимаются на электронную почту: info@movementup.ru

ВНИМАНИЕ! Заявки на включение в программы фонда будут рассматриваться только при предоставлении ПОЛНОГО комплекта документов.

В этот прием мы сможем включить по 15 детей в каждую программу.

Интервью с Дарьей Золотухиной — директором по маркетингу группы компаний Яндекс.Такси

Друзья! Делимся с вами видеоинтервью с Дарьей Золотухиной, директором по маркетингу группы компаний Яндекс.Такси, которая поддержала наш фонд «Движение вверх» на благотворительном аукционе Meet for Charity.

Какой стиль руководства у Дарьи, что необходимо стартаперу для успеха, а также почему Дарья выбрала серфинг в качестве спорта – об этом и многом другом вы узнаете из видеоинтервью с Дарьей Золотухиной, которое доступно на YouTube канале нашего фонда: https://youtu.be/vll-7Yc63-w

А мы еще раз говорим огромное спасибо Дарье за поддержку нашего фонда «Движение вверх»!

Благотворительный фонд «Движение вверх» исполняет мечты подопечных!

«Мы в ответе за тех, кого приручили», — с таким девизом благотворительный фонд помощи детям-инвалидам «Движение вверх» и подопечная фонда — Таня Ширкевич – отправились в Центр реабилитации бездомных животных «Юна».

Максиму Рыбникову нужна ваша помощь!

Максиму Рыбникову 13 лет, у него ДЦП (детский церебральный паралич). Роды Елены, мамы Максима, протекали очень тяжело. При рождении состояние мальчика оценили в 2/10 по шкале Апгар. Малыша кормили через зонд, он потерял в весе и их с мамой перевели в отделение патологии, где они пролежали месяц.

В 1 год и 2 месяца Максиму поставили неутешительный диагноз – ДЦП. Для его родителей это было шоком, но они не испугались, а начали действовать. Изо дня в день они занимались и продолжают заниматься с Максимом: ЛФК, массажи, гимнастика и медикаментозное лечение стали регулярной рутиной.
Максим всегда улыбается и старается во всем участвовать. Внешне и не скажешь, что он болен. Но в свои 13 лет мальчик ничего не может делать самостоятельно: не сидит, не стоит, не ползает, не ходит и не может делать ничего руками.

🙏🏻 Родители безумно любят Максима и очень хотят помочь ему познавать мир и чувствовать себя полноценным ребенком. Для регулярных поездок на лечение и реабилитацию мальчику нужна специальная коляска стоимостью 159 000 рублей, на которую у родителей нет денег – ведь в семье, кроме Максима, есть еще 2 дочки. Давайте все вместе поможем прибрести комфортную детскую инвалидную коляску для Максима!

Помочь Максиму можно прямо сейчас:

  • Отправьте СМС на короткий номер 7715 со словом УСПЕХ и любой суммой через пробел (например, УСПЕХ 300).
  • Оформите ежемесячное или разовое пожертвование здесь.
  • Поделитесь информацией о Максиме, чтобы как можно больше людей смогли ему помочь.

Сбор средств на ТСР для Максима Рыбникова осуществляется в рамках программы «Движение вместе» – закупка технических средств / изделий для реабилитации в домашних условиях.

Интервью с Юлией Галиной — директором по бренду и маркетинговым коммуникациям компании «Билайн»

Делимся с вами видеоинтервью с Юлией Галиной, директором по бренду и маркетинговым коммуникациям компании «Билайн», executive-коучем, которая поддержала наш фонд «Движение вверх» на благотворительном аукционе Meet for Charity.

Как коучинг помогает Юлии в работе, какие главные Юлины принципы управления в работе и почему нужно обязательно побывать на Камчатке и Алтае – об этом и многом другом вы узнаете из видеоинтервью с Юлией Галиной, которое доступно на YouTube канале нашего фонда: https://youtu.be/s24FfNSQgJQ

А мы еще раз говорим огромное спасибо Юлии за поддержку нашего фонда «Движение вверх»!

Новый партнер фонда «Движение вверх» — банк «Восточный»!

Друзья, мы рады сообщить о партнерстве нашего фонда «Движение вверх» и банка «Восточный»!

Теперь клиенты этого банка могут совершать пожертвования в пользу нашего фонда на сайте банка по ссылке: https://pay.vostbank.ru/payment/service/725

Либо можно самостоятельно найти наш фонд:

1. Зайдите на сайт банка «Восточный»: https://www.vostbank.ru
2. Во вкладке «Платежи и переводы» выберите раздел «Оплата услуг онлайн»
3. Выберите раздел «Благотворительность»
4. В поисковой строке введите ИНН нашего фонда «Движение вверх»: 7708331330
5. Сделайте любое комфортное для вас пожертвование

Мы благодарим банк «Восточный» за партнерство и возможность быть представленными в платежных сервисах банка!

Диме Пиканову нужна ваша помощь!

Дима Пиканов (или как называет его мама – Митя) – второй и очень желанный ребенок в семье. Он родился раньше срока, из-за чего первые дни своей жизни провел на аппарате ИВЛ (искусственная вентиляция легких).

В 8 месяцев Мите поставили диагноз ДЦП (детский церебральный паралич), спастическая диплегия. А еще через 2 месяца у Мити случился эпилептический приступ, после которого малыша не брал на лечение ни один реабилитационный центр! Только через год ребенок попал на первую реабилитацию.

Сейчас Мите 6 лет, он очень жизнерадостный и общительный мальчик. Ему нравится заниматься с логопедом, на иппотренажере, АФК. Но пока Митя не может самостоятельно стоять и ходить. Но он очень старается! Недавно мальчик начал учиться ходить с одной тросточкой и за руку.

Для того, чтобы не прекращать реабилитацию дома, закреплять уже полученные навыки и идти к своей цели – ходить самостоятельно – Мите необходима реабилитационная беговая дорожка стоимостью 115 900 рублей. Папа Мити, к сожалению, подал на развод и ушел из семьи. Теперь мама одна растит двоих детей, и сумма за беговую дорожку – просто неподъемная. Но все вместе мы можем помочь мальчику сделать его первые самостоятельные шаги!

Помочь Диме можно прямо сейчас:

  • Отправьте СМС на короткий номер 7715 со словом УСПЕХ и любой суммой через пробел (например, УСПЕХ 300).
  • Оформите ежемесячное или разовое пожертвование здесь.
  • Поделитесь информацией о Диме, чтобы как можно больше людей смогли ему помочь.

Сбор средств на ТСР для Дмитрия Пиканова осуществляется в рамках программы «Движение вместе» – закупка технических средств / изделий для реабилитации в домашних условиях.

В России упростили правила выдачи средств реабилитации для инвалидов

К средствам реабилитации относятся трости, слуховые аппараты, коляски и абсорбирующее белье. Чтобы их получить, необходимо обратиться в ближайшее отделение Фонда социального страхования. Такой же порядок будет работать для инвалидов, которые нуждаются в услугах сурдоперевода.

Как подготовиться к сдаче крови на донорство

Ежегодно около 1,5 миллионов человек в России нуждаются в переливании крови. Оно нужно людям, проходящим сложное и долгое лечение, например, онкобольным или в экстренных ситуациях и несчастных случаях. Кроме того, донорскую кровь готовят заранее для проведения плановых операций, в которых есть высокий риск большой кровопотери. Это значит, что запас донорского материала всегда должен быть в наличии в медицинском учреждении.

По данным Национального медицинского исследовательского центра Гематологии в нашей стране только 1,7% населения являются постоянными донорами, а чтобы обеспечить нужный запас крови, необходимо поднять этот показатель хотя бы до 4%. Но многие люди не решаются стать донорами из-за опасений: не вредно ли донорство крови, а также переживая, что эта процедура может принести им неудобства.

Для того чтобы разобраться во всех сомнениях, а также подготовиться к сдаче крови, мы поговорим с донором Ольгой Перышкиной.

Какие твои страхи и мифы о донорстве развеяли врачи? 

Страхов у меня не было, я много читала о донорстве и была к этому готова.

Действительно, если послушать врачей или почитать их публикации о донорстве, то все они в своей работе руководствуются, прежде всего, принципом – максимальная польза пациенту и минимальный вред донору.

Во время забора крови нельзя заразиться ВИЧ и какими-либо другими инфекциями, ведь кровь донора никак не контактирует с кровью больного человека, а вся процедура проводится по протоколу, стерильными инструментами, которые вскрываются непосредственно при доноре, а после процедуры сразу утилизируются. Сдавать кровь не вредно для организма. У человека забирают не более 450 миллилитров крови в то время, как всего ее в теле несколько литров, поэтому он легко может справиться с такой потерей. А вот польза донорства крови определенно есть: доказано, что донация стимулирует повышение иммунитета.

Что для тебя оказалось неожиданным в этой процедуре?

Неожиданным было то, что нужно внимательно слушать и выполнять рекомендации. Причем безоговорочно. Вот рекомендовали тебе плотно позавтракать перед сдачей крови – это надо сделать. Попросили выпить два стакана очень сладкого чая – тоже надо пить. Потому что все эти рекомендации помогут организму легко пережить процедуру и быстро восстановиться.

Сдавать кровь нельзя на голодный желудок. Перед процедурой обязательно нужно позавтракать, съесть любую кашу на воде, печенье или яблоко. А вот жирную и жареную пищу, также копчености, молочные продукты, яйца, орехи и бананы нужно исключить из диеты донора крови за 24 часа до процедуры.

К другим обязательным правилам перед донацией относятся следующие:

  • за 72 часа нельзя принимать анальгетики и препараты, содержащие аспирин;
  • на 48 часов перед процедурой нужно исключить алкоголь;
  • за 24 часа до донации не рекомендуются большие физические нагрузки, чтобы не переутомить организм. В этот день лучше пропустить тренировку, если вы занимаетесь спортом;
  • за 12 часов стоит быть внимательным к своему самочувствию. Необходимо выспаться и отказаться от донорства, если ощущаете головную боль или головокружение, слабость и озноб;
  • за 1 час до процедуры нельзя курить.

Комфортная ли для тебя эта процедура или есть неприятные ощущения?

Для меня это очень комфортная процедура. Я получаю от нее особое удовольствие. Как чувство выполненного долга. Это не больно и не страшно.

Боль будет чувствоваться только во время укола, но она действительно совсем небольшая. Сдавать кровь из пальца может оказаться больнее, чем из вены для донорства. Это связано с тем, что на кончиках пальцев располагается большое количество нервных окончаний.

Страшно ли было сдавать кровь в первый раз? Если да, то чего ты боялась?

Нет, мне было совсем не страшно. Наоборот – очень интересно. Только было волнительно от того, что я делала все впервые. Помню, как после у меня потемнело в глазах, меня положили, стало легче. Врач посоветовал полежать какое-то время. Но я вскочила со словами: «У меня все отлично!». И помчалась работать, воодушевленная своим поступком. Но, все же, врачей надо слушать. Когда я проехала на лифте несколько этажей, то чуть не упала в обморок. Вовремя подоспели врачи, дали нашатырь, уложили меня, и все прошло. Сейчас уже я сдаю кровь спокойно: в глазах не темнеет, в обмороки не падаю.

Для того чтобы избежать неприятных ощущений после сдачи крови, следует соблюдать простые рекомендации:

  • не вставайте сразу, а отдохните 10–15 минут. Если почувствуете недомогание, скажите об этом врачам;
  • примерно в течение 1 часа после процедуры также воздержитесь от курения;
  • несколько часов не снимайте повязку и не мочите ее – это поможет избежать появления синяка;
  • сразу после донорства не садитесь за руль мотоцикла (для вождения автомобиля ограничений нет);
  • в течение следующих суток стоит избегать тяжелых нагрузок и не пить алкоголь;
  • а воды нужно пить достаточно: не менее 2 литров в день. Вода поможет в регенерации крови. Восстанавливается кровь после донорства 72 часа, и несколько дней — ее компоненты, если сдавать их отдельно.

Первый раз сдача крови на донорство обычно назначается на утренние часы, так как в это время организм легче всего переносит кровопотерю. Процедура проходит следующим образом: сначала заполняется анкета донора, потом нужно будет пройти осмотр врача и сдать анализ крови на различные заболевания из списка противопоказаний. В крупных городах обычно делают экспресс-тесты, которые не занимают много времени. Вместе с заполнением документов на подготовку к донации уходит около 1 часа. Относительно недолгим будет и сам процесс забора донорской крови. Сдача цельной крови занимает 15 минут, плазмы – 40 минут, а тромбоцитов – примерно 1,5 часа.

Не стоит беспокоиться об опоздании на работу – согласно законодательству Российской Федерации работодатель обязан отпустить сотрудника на сдачу крови и не применять к нему никаких санкций за пропущенные рабочие часы.

Как врачи относятся к донорам?

Врачи с уважением и вниманием относятся к донорам. Но не везде. Увы, но в Москве я встречала центры, где очень большой поток доноров. Там персонал просто не в состоянии уделять всем особое внимание.

Для того чтобы выбрать наименее загруженное и наиболее удобное учреждение, где можно сдать кровь донорам в Москве и других городах, воспользуйтесь сайтом donorsearch.org.

Какими будут твои личные рекомендации и советы донорам?

Если вы не боитесь сдавать кровь, у вас нет явных проблем со здоровьем, то я советую вам попробовать стать донором. Далее, конечно, по ощущениям. Если все пройдет хорошо – сдавайте кровь. Это не только поможет кому-то спасти жизнь, но еще будет полезно для вас и вашего здоровья.