Новости

Ярославу Беднову нужна ваша помощь!

Ярославу Беднову 7 лет, он живет в Воронеже вместе с мамой. С самого детства мальчик борется с последствиями перинатального поражения ЦНС (центральная нервная система), которое сопровождается задержкой психоречевого развития и аутичными чертами поведения.

Мальчик постоянно проходит медикаментозные курсы лечения, а также посещает различных специалистов: психолога, психиатра, логопеда. Каждый раз после таких курсов реабилитации у Ярослава отмечается положительная динамика в развитии. Сейчас он может поддерживать эмоциональный и зрительный контакт, научился понимать простые фразы и просьбы.

А в этом году Ярослав пошел в 1 класс. Мальчику предстоит еще много работы над поведением, развитием связанной речи для общения с одноклассниками и социализации. Для того, чтобы все эти процессы прошли быстрее и легче, чтобы мальчик становился самостоятельным, ему необходимо пройти курс реабилитации в клинике «Реацентр» (г. Кинель Самарской области), который стоит 143 370 рублей. За помощью в оплате этого курса в наш фонд «Движение вверх» обратилась мама Ярослава. Давайте все вместе поможем Ярославу на его пути к самостоятельности!

Помочь подопечным детям фонда «Движение вверх» можно прямо сейчас:

  • Отправьте СМС на короткий номер 7715 со словом УСПЕХ и любой суммой через пробел (например, УСПЕХ 300).
  • Оформите ежемесячное или разовое пожертвование здесь.

Сбор средств осуществляется в рамках программы «PROдвижение» – помощь в прохождении реабилитации в специализированных центрах.

Фонд «Движение вверх» принял участие в беговой выставке Московского Марафона

Вот и состоялось главное долгожданное спортивное событие этого года — Московский Марафон! А с ним и крупнейшая беговая выставка 16 и 17 сентября, в которой наш фонд «Движение вверх» принял участие в третий раз.

Было очень радостно увидеть людей, которых объединяет любовь к спорту и готовность преодолевать свои внутренние преграды и ставить новые личные рекорды. А еще этих людей объединяет желание участвовать в благотворительности и помогать тем, кто в этом действительно нуждается.

На стенде нашего фонда «Движение вверх» все с большим удовольствием принимали участие в благотворительной лотерее, выбирали сувениры и подарки от партнеров нашего фонда на благотворительной ярмарке, а также угощались вкусными и ароматными кофейными напитками от сети кофейных автоматов «СИБА.Кафе» известной вендинговой компании «СИБА-Вендинг». Все пожертвования мы направим на помощь нашим подопечным – детям с инвалидностью.

За предоставление подарков и сувениров мы от всего сердца благодарим:
— «Императорский Монетный Двор»
— сеть тайских СПА-салонов Вай Тай
— школа керамики VOLNA Ceramics и мастерская керамики «Краснолесье»
— бренд натуральных соусов и варенья Naturalina
— компания «СИБА-Вендинг»
— мастерицы Ольга Шадрина и Юлия Буриличева

Нашего постоянного партнера – сеть ресторанов с доставкой еды FoodBand – мы благодарим за вкусную пиццу для сотрудников и волонтеров фонда на мероприятии.

А за помощь с фотографиями с мероприятия мы говорим большое спасибо волонтеру Александру Синицыну.

Без помощи наших любимых партнеров и волонтеров мы бы просто не справились. Спасибо каждому, кто был в эти дни с нашим фондом «Движение вверх»!

До встречи на Московском Марафоне в следующем году!

Матвей Валов и Миша Ющенко закончили курсы реабилитации

Подопечные нашего фонда «Движение вверх» — Миша Ющенко и Матвей Валов — завершили курсы реабилитации, которые они проходили в Центре Европейских технологий коррекции детского сенсомоторного развития «ПРОГРЕСС» (г. Челябинск) и в ДЦА «Родник» (г. Санкт-Петербург).

И у Миши, и у Матвея появились улучшения и новые навыки. Делимся их успехами с вами в отзывах от родителей.

Кристина Валова, мама Матвея Валова: «Вот и окончился наш курс реабилитации в центре “Родник”. В первую очередь, хочу выразить огромную благодарность фонду “Движение вверх”, который откликнулся на нашу беду и подарил возможность Матвею стать ближе к выздоровлению. Эти две недели были не простые для нас с сыном, для специалистов. Первую неделю Матвей протестовал, но отрабатывал свои часы занятий.
Уже на второй неделе было гораздо легче, так как смирился с ежедневным расписанием, с уставом каждого специалиста. Специалисты здесь высшего уровня и подходят к каждому ребенку индивидуально.

Чему мы научились? Первое и немаловажное — это усидчивость, контроль над поведением, над этим трудились специалист АФК, нейрологопед и дефектолог. Удалось побороть несколько страхов, которые раскачали наш вестибулярный аппарат — это все благодаря специалисту по сенсорной интеграции. Также сын стал немного понимать прочитанный текст и счет без визуальной подсказки, за это спасибо дефектологу. Еще было много работы проделано над пониманием речи, что у нас страдает больше всего. Ну и не обошлось без логомассажа, который укрепил работу языка и лицевых мышц.

Все специалисты внесли свой бесценный вклад в познания и навыки Матвея. Дали дельные советы по работе с ним уже дома. Конечно, работы еще предстоит очень много и реабилитаций требуется как минимум 4 раза в год.

И напоследок, от всей души и сердца, хочется поблагодарить вас, “феи добра“, неравнодушные люди, которые помогают нашим детям быть здоровыми! Спасибо и низкий вам поклон!».

А у Миши Ющенко увеличилась амплитуда движений левой руки, улучшилась стабилизация тела в положении на боку, улучшился перенос веса с одной ноги на другую, и в целом левая сторона тела стала работать лучше.

Мы от всего сердца благодарим тех, кто нам помог собрать средства на реабилитацию мальчишек. Это: попечитель нашего фонда «Движение вверх» Элеонора Хайнц, компания «Газпром инвест», благотворительная программа «Ставка на добро» и Юсуф Языджи, платформа «Пользуясь случаем» и Митя Барулин.

Фонд «Движение вверх» — участник платформы «Сделай!»

Друзья! Наш фонд «Движение вверх» теперь является участником и партнером фандрайзинговой платформы «Сделай!» (http://www.sdelai.org/ru/).

Принимаете участие в соревновании? Хотите достичь чего-то? Ставите собственные цели? Делаете что-то интересное, необычное, полезное? Хотите напомнить или рассказать о близком вам человеке? Отмечаете важное событие в жизни? Любое событие, заслуживающее внимание, может приносить пользу обществу. Станьте центром события! Расскажите друзьям о своем поступке и попросите их поддержать вас!

Каждый желающий может создавать события на платформе «Сделай!», делиться этими событиями с окружающими и помогать выбранному фонду.

Подробная инструкция, как создать событие и начать помогать нашему фонду «Движение вверх», — по этой ссылке: http://www.sdelai.org/ru/how-to-create-an-act.

Фонд «Движение вверх» — участник беговой выставки Московского Марафона

Друзья! Совсем скоро состоится главное мероприятие осени – долгожданный Московский Марафон, в рамках которого 16 и 17 сентября в Лужниках пройдет крупнейшая беговая выставка. Наш фонд «Движение вверх» уже третий год подряд принимает участие в этом знаковом событии.

В рамках выставки на стенде нашего фонда гости мероприятия смогут получить за пожертвование различную продукцию: подарки, сувениры, полезные вещи и т.д. Кроме того, все желающие смогут попробовать вкусный и ароматный кофе от нашего партнера – сети кофейных автоматов «СИБА.Кафе» известной вендинговой компании «СИБА-Вендинг». Все собранные средства будут направлены на помощь подопечным детям нашего фонда «Движение вверх».

Ждем всех 16 и 17 сентября в Лужниках!

Фонд «Движение вверх» принял участие в фестивалях «Добрая Москва» и «Город неравнодушных»

Прошедшие выходные были очень насыщенными! Наш фонд «Движение вверх» принял участие сразу в двух благотворительных фестивалях – «Добрая Москва» на Цветном бульваре и «Город неравнодушных» в Парке Горького.

И погода, и настроение, и атмосфера – все было прекрасным! Дети с родителями приняли участие в творческих мастер-классах от нашего фонда, гости мероприятий смогли приобрести за пожертвование различные сувениры и подарки на благотворительной ярмарке на стенде фонда. Вырученные средства мы направим на помощь нашим подопечным – детям с инвалидностью.

Мы говорим огромное спасибо нашим друзьям, волонтерам и партнерам, которые помогали нашему фонду «Движение вверх» на этих фестивалях! Наши «спасибо» летят к:
— волонтерам, которые проводили творческие мастер-классы для гостей: Надежда Гончарова, Полина Баратова, Максим Леликов;
— волонтерам-видеографам: Татьяна Ким и Ольга Овчинникова
— волонтеру-фотографу: Майя Абизова
— постоянному волонтеру нашего фонда: Светлана Бовина
— партнерам и друзьям фонда: бренд Naturalina, «Императорский монетный двор», мастерицы Ольга Шадрина, Юлия Буриличева и подопечная нашего фонда Лиза Буриличева, школа керамики VOLNA Ceramics и мастерская керамики «Краснолесье».

Встретимся на следующих фестивалях!

Акция «Щедрое лето» от Императорского Монетного Двора в пользу фонда «Движение вверх» завершилась

У партнера нашего фонда «Движение вверх» — Императорского Монетного Двора — завершилась благотворительная инициатива «Щедрое лето», которая была организована в пользу подопечных детей фонда.

На протяжении лета сотрудники Императорского Монетного Двора совершали пожертвования в поддержку нашего фонда, чтобы помочь детям с инвалидностью пройти необходимую реабилитацию в медицинских центрах или получить необходимое техническое средство для реабилитации в домашних условиях.

И теперь мы можем подвести итоги этого щедрого лета с Императорским Монетным Двором! В рамках доброй инициативы в наш фонд перечислены денежные средства, которые мы направим на помощь особенным детям.

Мы от всего сердца благодарим всех сотрудников Императорского Монетного Двора и лично Анастасию Смирнову за организацию и проведение акции, а также за участие и помощь нашему фонду «Движение вверх»!

Станиславу Нестерову нужна ваша помощь!

Станислав Нестеров родился в срок путем кесарева сечения. Малыш не задышал сразу и был помещен в отделение реанимации на 10 дней. По внешнему виду мальчика было сразу понятно, что есть некоторые особенности: ручки и стопы были деформированы, нижняя челюсть была слишком маленькой.

Целый год был потрачен на то, чтобы установить диагноз Станиславу по внешним признакам, так как все анализы у ребенка были в порядке. На данный момент предварительный диагноз ребенка – синдром Фримена-Шелдона. Это редкое заболевание, которое характеризуется поражением опорно-двигательного аппарата. Кроме того, у Станислава — умственная осталось и контрактура конечностей (ограничение движение в суставах).

3 года назад у мальчика начались проблемы еще и с желудком, в результате чего ему установили гастростому в желудок. Но в один момент желудок просто «отказал», и мальчику установили зонд – через нос в тонкую кишку. Теперь малыш питается только специальными смесями, которые его мама вводит через зонд вручную. Время одного такого кормления может растянуться на полтора часа.

Для того, чтобы кормить Станислава было удобнее, чтобы скорость ввода смеси была оптимальной, и пища усваивалась организмом мальчика, чтобы малыш не терял вес, семье необходим комплект для кормления со специальным насосом для энтерального питания. Стоимость такого комплекта для кормления – 84 000 рублей. В наших с вами силах помочь Станиславу улучшить качество его жизни!

Помочь подопечным детям фонда «Движение вверх» можно прямо сейчас:

  • Отправьте СМС на короткий номер 7715 со словом УСПЕХ и любой суммой через пробел (например, УСПЕХ 300).
  • Оформите ежемесячное или разовое пожертвование здесь.

Сбор средств осуществляется в рамках программы «Движение вместе» – закупка технических средств / изделий для реабилитации в домашних условиях.

Амиру Ширинову нужна ваша помощь!

Амир Ширинов родился в срок, на 42 неделе беременности. При рождении состояние малыша было удовлетворительным. Правда, врачей настораживало, что он неактивный и малоподвижный, но они ссылались на то, что это является последствием тройного обвития пуповины и гипоксического синдрома.

Родителей тоже беспокоило состояние малыша, были пройдены почти все местные неврологи. А когда Амиру исполнилось 6 месяцев, семья поехала в Москву на очередные консультации к специалистам. В течение 2-х месяцев проводились обследования, был взят генетический анализ, результат которого, скрестив пальцы, семья ждала полгода. Диагноз – врожденная мышечная дистрофия — был подтвержден.

Мальчик с самого рождения проходит лечение у себя в городе, а также выезжает в реабилитационные центры в разных городах России. И все это не напрасно. С каждой пройденной реабилитацией малыш становится крепче. Он научился самостоятельно сидеть не заваливаясь, кушать, играть.

В развитие Амира мама Лейла вкладывает все силы и ресурсы. Справляться одной, без поддержки, очень тяжело. Сейчас Амиру необходим очередной курс реабилитации в ФОЦ «Адели-Пенза» (г. Пенза) стоимостью 195 000 рублей. Вместе с вами мы можем помочь Амиру, чтобы его фраза «когда я буду ходить ножками» осталась не просто словами, а воплотилась в жизнь.

Помочь подопечным детям фонда «Движение вверх» можно прямо сейчас:

  • Отправьте СМС на короткий номер 7715 со словом УСПЕХ и любой суммой через пробел (например, УСПЕХ 300).
  • Оформите ежемесячное или разовое пожертвование здесь.

Сбор средств осуществляется в рамках программы «PROдвижение» – помощь в прохождении реабилитации в специализированных центрах.

Новый лот благотворительного аукциона Meet for Charity – встреча со Светланой Королевой!

Встречайте нового участника благотворительного аукциона Meet fie Charity в пользу нашего фонда «Движение вверх» – Светлану Королеву – Мисс России и Мисс Европы 2002, сертифицированного международного тренера по йоге и пилатесу, сертифицированного инструктора вумфит и вумбилдинг Международной Федерации Вумбилдинга-Имбилдинга-Римбилдинга им. В.Л. Муранивского, ведущую женских оздоровительных практик, основателя фитнес студии FIZLAB.

На встрече с победителем Светлана проведет личную консультацию по следующим темам на выбор:

— как воплотить свою мечту в реальность и построить успешный бизнес;
— как найти баланс в личной жизни и работе: быть счастливой женой, мамой и бизнесвумен;
— как прокачать энергию и научиться ею управлять;
— как правильно подобрать практики для оздоровления и укрепления тела и сделать их частью жизни.

Делайте ваши ставки по ссылке: https://meetforcharity.today/lots/svetlana_koroleva_-_osnovatel_fitnes_studii_fizlab_202209

Желаем всем удачи!