Новости

Тимофей Воробьев начал курс реабилитации в ЦМР «Экзарта»

Сегодня начал реабилитацию подопечный нашего фонда «Движение вверх» — Тимофей Воробьев. У Тимофея реабилитация будет проходить в ЦМР «Экзарта» (г. Нижний Новгород).

Желаем Тимофею успехов! Мы будем следить за его успехами и делиться с вами.

Илья Киселев начал курс реабилитации в МЦ «Доктрина»

Подопечный нашего фонда «Движение вверх» — Илья Киселев – начал курс реабилитации в МЦ «Доктрина» (г. Санкт-Петербург).

Пусть у Ильи все получится, и все цели курса будут достигнуты! Мы будем следить за его успехами и делиться с вами.

Полина Катенева получила кресло-коляску

Подопечная нашего фонда «Движение вверх» — Полина Катенева – получила необходимое кресло-коляску. Теперь Полина сможет выезжать на ней на улицу, гулять, а главное – оставаться при этом в правильном положении, что очень важно для здоровья девочки.

А мы еще раз говорим огромное спасибо благотворительной платформе Tooba и всем неравнодушным людям, которые поддержали наш фонд «Движение вверх» и помогли приобрести кресло-коляску для Полины.

Максиму Жукову нужна ваша помощь!

Максиму Жукову 6 лет. Как и все мальчики, он обожает играть с машинками. Дома у него целый автопарк. Мальчик любит музыкальные игрушки и с удовольствием слушает стихотворения и сказки, которые читают ему родители. Но в свои 6 лет мальчик, к сожалению, не умеет сидеть и ходить самостоятельно, потому что у Максима ДЦП (детский церебральный паралич).

Беременность мамы протекала хорошо, но на 32 неделе внезапно начали отходить воды. Максим родился стремительно и был подключен к аппарату ИВЛ (искусственная вентиляция легких). В течение 21 дня малыш находился в очень тяжелом состоянии, между жизнью и смертью.

За 6 лет Максим проходил лечение в самых разных больницах, медицинских учреждениях, реабилитационных центрах. И это дало положительные результаты: мальчик стал лучше держать голову и поворачиваться на бок, у него окрепла спина. Постепенно у малыша увеличился словарный запас, и стала более четкой речь.

Сейчас Максиму необходимо кресло-стул с санитарным оснащением, чтобы мальчика можно было свободно перемещать по дому, и чтобы при этом он находился в комфортных условиях, без вреда для здоровья и в правильном положении. Такое кресло-стул стоит 197 937 рублей. Давайте все вместе поможем сделать жизнь Максима легче и комфортнее!

Помочь подопечным детям фонда «Движение вверх» можно прямо сейчас:

  • Отправьте СМС на короткий номер 7715 со словом УСПЕХ и любой суммой через пробел (например, УСПЕХ 300).
  • Оформите ежемесячное или разовое пожертвование здесь.

Сбор средств осуществляется в рамках программы «Движение вместе» – закупка технических средств / изделий для реабилитации в домашних условиях.

Фонд «Движение вверх» — участник программы «Кэшбэк во благо» от банка Тинькофф

Наш фонд «Движение вверх» теперь в программе «Кэшбэк во благо» от банка Тинькофф!

«Кэшбэк во благо» — это социальный сервис Тинькофф, который позволяет клиентам банка автоматически переводить денежный кэшбэк проверенным благотворительным фондам. Даже 100 рублей в месяц способны многое изменить. Небольшие, но регулярные пожертвования в итоге складываются в один большой результат и позволяют фонду продолжать свою деятельность и помогать подопечным детям.

❓ Как подключить «Кэшбэк во благо»?
Пока подключить «Кэшбэк во благо» можно только в мобильном приложении. Сделать это в личном кабинете на сайте tinkoff.ru нельзя.

❗ Подключить «Кэшбэк во благо»:
1. «Главная» → «Счет Tinkoff Black» → в правом верхнем углу.
2. «Кэшбэк» → «Куда зачислять кэшбэк» → «В благотворительный фонд» → выберите благотворительный фонд из списка.

❌ Как отключить «Кэшбэк во благо»?
Зайдите в мобильное приложение Тинькофф:
1. «Главная» → «Счет Tinkoff Black» → в правом верхнем углу.
2. «Кэшбэк» → «Куда зачислять кэшбэк» → выберите, куда переводить кэшбэк: на счет Tinkoff Black или в Инвесткопилку.

Сколько кэшбэка можно переводить ежемесячно на благотворительность? Максимальная сумма – 3000 рублей за расчетный период. Это лимит месячного кэшбэка за обычные покупки с помощью Tinkoff Black.

Тинькофф переведет в пользу благотворительных организаций не только стандартный кэшбэк 1%, но и повышенный 2% – 15%. Кэшбэк по спецпредложениям и из раздела «Сервисы» переводится на карту.

Присоединяйтесь, ведь помогать действительно легко!

Мише Кононенко нужна ваша помощь!

Маленький Миша Кононенко любит смотреть в окно на падающий снег или гулять под ним, закутавшись в теплый плед, но он не может сказать маме, если у него что-то болит.

В 6 месяцев у мальчика начались приступы эпилепсии, и ему был поставлен диагноз: синдром Веста. Приступы удалось быстро купировать, но все то время, что они продолжались, они разрушали мозг. Из-за этого Миша сейчас развивается не как обычный ребенок.

Он шатко ходит на носочках, совсем не разговаривает, практически не понимает обращенную речь и не может общаться с другими детьми и взрослыми. Но зато он так радуется этому миру и столько всего любит! Мыльные пузыри, дождь и радугу, теплый песок и камушки. Семья Миши не собирается опускать руки и продолжает делать все возможное для счастливого будущего малыша.

Для того чтобы оно стало таким, Мише нужно научиться контактировать с окружающими и стать более самостоятельным. Мама Екатерина очень надеется и ждет, что скоро ее сын сможет заговорить и будет делиться с ней радостями и печалями своей маленькой жизни. Мы просим вас помочь с оплатой очередного курса реабилитации в ДЦА «Родник» (г. Санкт-Петербург), который так нужен Мише и который стоит 219 780 рублей.

Помочь подопечным детям фонда «Движение вверх» можно прямо сейчас:

  • Отправьте СМС на короткий номер 7715 со словом УСПЕХ и любой суммой через пробел (например, УСПЕХ 300).
  • Оформите ежемесячное или разовое пожертвование здесь.

Сбор средств осуществляется в рамках программы «PROдвижение» – помощь в прохождении реабилитации в специализированных центрах.

Гоша Юдин начал курс реабилитации в Центре «Вместе с мамой»

Вчера подопечный нашего фонда «Движение вверх» – Гоша Юдин – начал курс реабилитации в Центре реабилитации и адаптивной физкультуры «Вместе с мамой» (г. Москва).

Мы желаем Гоше только успехов и будем делиться с вами его результатами!

Дети с ограниченными возможностями здоровья получили новогодние подарки от фонда Гуцериева

Дети с ограниченными возможностями здоровья получили новогодние подарки от благотворительного фонда «САФМАР», основанного меценатом Михаилом Гуцериевым. В частности, фонд поддержал Новогоднюю акцию — приобретение подарков для московских детей с ограниченными возможностями здоровья.

Фонд Гуцериева организовал праздничные мероприятия для детей-инвалидов

Основанный Михаилом Гуцериевым благотворительный фонд «САФМАР» выступил организатором праздничных мероприятий для детей-инвалидов. Для этой цели фонд реализует программу «Новогодние чудеса».

Сбор средств на помощь Даниилу Бирюкову открыт на платформе Tooba

Сбор средств на оплату услуг ночной няни для Даниила Бирюкова – подопечного нашего фонда «Движение вверх» – открыт на платформе Tooba.

Даниил Бирюков – долгожданный ребенок, вся семья ждала маму Ольгу с сыном из роддома. Первые месяцы дома Даниил был очень беспокойным и плохо набирал вес. Родители начали обследовать малыша у врачей, которые впоследствии поставили мальчику диагноз ДЦП (детский церебральный паралич).

Родители Даниила вкладывают очень много сил и ресурсов в лечение, реабилитацию и уход за сыном. Они ездят в реабилитационные центры, проходят курсы массажа и ЛФК, занимаются с ним дома. Даниил обожает, когда ему читают книги, любит классическую музыку и вообще очень компанейский.

Совсем недавно у Даниила появилась маленькая сестренка – София. Маме Ольге очень трудно ухаживать и за крошечной дочкой, и за Даниилом, которому требуется внимание даже ночью. Из-за особенностей здоровья мальчик может непроизвольно навредить себе, издавать громкие звуки, а также у него может начаться приступ эпилепсии. Именно поэтому так важно, чтобы и ночью рядом с ним находился взрослый человек, который сможет помочь Даниилу. Семья очень нуждается в услугах ночной няни для особенных детей, поэтому обратилась в наш фонд «Движение вверх».

Необходимую сумму семье Даниила просто не собрать, так как все средства идут на курсы реабилитации для мальчика, а также на операцию маленькой Софии – у малышки катаракта правого глаза, и ей необходима замена хрусталика с последующей реабилитацией. Давайте все вместе поможем семье Даниила в сборе средств на няню для особенных детей!

Помочь Даниилу очень просто: скачайте на свой мобильный телефон приложение Tooba через App Store или Google Play и перейдите по ссылке: https://m.tooba.com/34TH на своем телефоне или планшете. Каждое пожертвование от вас имеет огромное значение и поможет как можно скорее оплатить услуги ночной няни для Даниила.