Новости

Новый лот благотворительного аукциона Meet for Charity – встреча с Антоном Криворотовым!

Встречайте нового участника благотворительного аукциона Meet for Charity в пользу нашего фонда «Движение вверх» – Антона Криворотова, врача-стоматолога, развивающего новейшие методы реабилитации и профилактики компенсаторных и патологических состояний, инсайдера HIPO.

На данный момент доктор Криворотов является амбассадором реабилитации пациентов по методу ГНМ (гнато-нейромышечной стоматологии) в России. Антон ведет образовательные программы по вопросам функциональной и эстетической реабилитации по всему миру, делясь знаниями в области ГНМ. С победителем аукциона Антон встретится лично и ответит на все вопросы!

Делайте ваши ставки по ссылке: https://meetforcharity.today/lots/anton_krivorotov_-_vrach-stomatolog_202105

Мы желаем всем удачи и говорим Антону огромное спасибо за такую ценную поддержку нашего фонда «Движение вверх»!

Сбор средств на реабилитацию Сони и Кристины Голиковых на платформе Tooba закрыт!

Друзья, у нас радостная новость: сбор суммы 581 088 рублей на реабилитацию подопечных нашего фонда «Движение вверх» – сестренок Сони и Кристины Голиковых – закрыт!

Команда нашего фонда говорит огромное спасибо благотворительной платформе Tooba (https://tooba.com/), Амбассадору нашего фонда Александру Ряполову и всем неравнодушным людям, кто помог собрать необходимую сумму на реабилитацию девочек!

Мы обязательно будем делиться новостями о том, как проходит реабилитация Сони и Кристины.

Как не попасться на мошенников, делая пожертвование

Каждый день тысячам людей в нашей стране может потребоваться помощь для того, чтобы справиться с бедой или болезнью, собрать деньги на лечение или самые необходимые вещи. И так же тысячи людей готовы откликнулся и протянуть руку помощи. Но не мало вокруг и нечестных людей. Мошенники наживаются на несчастьях и добросердечии. Как итог: обманутые добрые чувства, потерянные финансы и, самое главное, – так и не оказанная нужная помощь.
Как не попасться на удочку мошенников на улице и в общественных местах? Нужно запомнить всего одну, но очень важную вещь: реальные благотворительные фонды и организации никогда не собирают деньги, стоя на улицах и заходя в транспорт. Утверждая это правило, еще в 2017 году представители благотворительных фондов подписали Декларацию об основных принципах прозрачности НКО, которую поддерживают и новые честные фонды.

Однако уточним, что сбор пожертвований в общественных местах возможен, но он строго регулируется законодательством. На сайте и в социальных сетях фонда должна быть размещена информация о том, где установлен официальный ящик для сбора средств. Перед установкой ящика между фондом и организацией, где он будет стоять, заключается договор. На самих же ящиках должна присутствовать вся информация о благотворительном фонде – в том числе контакты – и информация о цели сбора.

Использование ящиков также возможно на общественных мероприятиях, если их специально устраивает благотворительная организация. Такие мероприятия анонсируются на сайте фонда и нередко в СМИ, поэтому информацию о них легко найти и проверить в Интернете.
Интернет-пространство – сейчас это огромная часть нашей жизни. Благодаря Интернету мы можем узнать и проверить информацию, а также распространить ее. Поэтому, конечно, способами привлечения внимания к сбору средств через сайты, социальные сети и другие электронные ресурсы пользуются и благотворительные фонды.

Но также ими пользуются и мошенники, создавая под прикрытием благотворительности обманные схемы. Для того, чтобы знать, как не попасться на мошенников в Интернете, увидев в сети просьбу о помощи, нужно обратить внимание на следующее:

Существует ли вообще такой человек?
Возможно, фото просто взято из Интернета, а вся история болезни и даже имя придуманы. Чтобы проверить это, нужно сделать поиск по картинке и понять, где и на каких сайтах обычно публикуется это фото.

Реальна ли эта проблема?
Допустим, что фото и правдивы, но только сбор средств велся давно и сейчас неактуален. Семья, например, уже получила помощь или захотела сделать перерыв в реабилитации, а значит, и в сборе на нее. Бывает и так, что человека уже нет в живых, а его история с реквизитами мошенников продолжает распространяться.

Нередко бывают и взломы личных страниц, после которых в профиле появляется душераздирающий пост о срочном сборе для попавшего в беду родственника. Преступники используют слова «срочно», «жизненно важно», «смерть»; пишут с большим количеством восклицательных знаков и эмоджи – делают все, чтобы вызвать яркие эмоции и порыв.
Чтобы не перевести деньги мошенникам, эмоции как раз нужно отключить и провести анализ с холодной головой. Посмотреть предыдущие посты: действительно ли человек пишет в таком стиле? Правда ли у него есть такой родственник, так ли его зовут? Также могут рассылать личные сообщения с просьбой о денежной помощи. Здесь тоже нужно проверить предыдущую переписку, вывести собеседника на разговор, а, если есть возможность, связаться с человеком другим образом.

Реальны ли реквизиты?
Нужно проверять всегда. Ведь с заменой этих важных, но уже не кажущихся такими существенными после прочтения историй о горе, цифр может быть связано несколько мошеннических схем.

В первом случае преступники могут создать фейковую страницу, полностью повторяющую реальную, на которой сейчас идет сбор средств, только заменят реквизиты. Такое происшествие замедляет решение настоящей проблемы и порочит репутацию просителей. А они могут и не знать о существовании страницы-копии, ведь если поискать, то практически у каждого из нас найдется такая, которую при этом создавали не мы. Поэтому перед каждым адресным пожертвованием не будет лишним задать уточняющие вопросы в личные сообщения, попросить связи с самим человеком или его близкими, а не просто с волонтерами и какими-то представителями. Честный человек всегда ответит на все вопросы, как бы не устал, ведь он понимает, что это важно. Кроме того, поговорив с ним, можно как раз предупредить о существовании клона страницы. Отличительной особенностью фейковых аккаунтов и групп является недавняя публикация всех постов и отсутствие ответов на комментарии.

Во втором случае мошенники могут прикрыться именем фонда, что будет выглядеть гораздо солиднее и надежнее. Но не всегда за уважаемым именем стоят реальные сборы, поэтому реквизиты фонда нужно посмотреть только на официальном сайте. Также там стоит обратить внимание на разделы «Подопечные» и «Нужна помощь» – именно для этих людей действительно ведутся актуальные сборы.

В социальных сетях есть группы с информацией про мошенников, обманные сборы и блэк-лист страниц помощи. Однако в него случайно, из-за незнания всех правил ведения страниц, могут попасть и честные люди в беде. Поэтому, если есть желание помогать только лично и адресно, то придется придирчиво проверять каждую историю. Смотреть, есть ли подробная информация о цели сбора с разъяснением о том, почему требуется именно эта сумма; регулярно ли публикуется информация о поступлениях и расходах и об общем положении дел, есть ли возможность связаться с близкими или самим человеком.

Подумайте: если в вашем информационном пространстве регулярно встречаются просьбы о помощи, и вы испытываете желание и готовность помогать, возможно, делать это будет удобно через благотворительные фонды. Здесь все истории уже проверены сотрудниками, поэтому не нужно будет думать, как не попасться мошенникам, и можно быть уверенным, что все деньги дойдут до нуждающихся. Важно знать, что благотворительные организации не передают деньги людям лично в руки и на личные карты, и сделано это только для того, чтобы за расходы можно было отчитаться. Именно поэтому фонды напрямую оплачивают выставленные счета из медицинских учреждений, покупают необходимые вещи, лекарства или технические средства реабилитации. Сохраняют все чеки и документы и делают публикации о том, как подопечные получили помощь.

Но ведь можно вспомнить скандалы, связанные с фондами, из-за которых к ним нет доверия. Как это можно объяснить? В действительности таких случаев очень мало, просто они на слуху. И в тех ситуациях имела место мошенническая схема, в которой был создан ненастоящий фонд. Причем существовал он только в виде «картинки», не имея реальной юридической силы. Или создавался поддельный сайт реального фонда, на котором указывали фальшивую информацию и реквизиты.

Поэтому, чтобы отличить мошенников в благотворительности от реальных организаций, помогающих людям, проверьте следующее:

  • зарегистрирован ли фонд на сайте Министерства Юстиции РФ;
  • сайт фонда – есть ли на нем реквизиты, ежемесячные и годовые отчеты, официальные документы (Устав, Свидетельство о государственной регистрации), ежегодное аудиторское заключение. Каждый, кто хоть раз пожертвовал в благотворительный фонд, может подписаться на регулярную рассылку о его деятельности;
  • адреса сайта и страниц в социальных сетях. Благотворительные организации охотно размещают их в Интернете, в газетах, на листовках и рекламных баннерах – так что их нетрудно будет найти и запомнить со временем.
  • есть ли фонд на площадках проектов Добро Mail.ru и Такие Дела. Для того, чтобы сделать благотворительность в нашей стране честной, прозрачной, по-настоящему эффективной и помогающей, организации охотно объединяются в такие проекты для сотрудничества и поддержки друг друга, поэтому здесь можно найти информацию о том, каким фондам можно доверять.

К сожалению, так нередко бывает, что, испытав сострадание, желание помочь и поддавшись порыву эмоций, люди жертвуют деньги и только потом осознают, что просьба была от аферистов. Так что же делать, если попался на уловки мошенников?

  • распространите информацию о фальшивом сборе средств;
  • пожалуйтесь на страницу в службу безопасности социальной сети;
  • напишите заявление в полицию. Подать заявление можно и онлайн, на сайте МВД. На нем нужно отметить строку «Министерство внутренних дел Российской Федерации», затем нажать «Продолжить». Далее ознакомиться со сроками рассмотрения заявлений и подать обращение, нажав соответствующую кнопку.

Может показаться, что эти действия — лишь капля в море, но, возможно, именно они и именно в этот раз помогут остановить преступников и сделать так, чтобы помощь приходила к каждому, кому она нужна.

Иван Мартьянов начал курс реабилитации в РЦ «Три сестры»

Подопечный нашего фонда «Движение вверх» – Ваня Мартьянов – на этой неделе начал курс реабилитации в реабилитационном центре «Три сестры» (Московская область).

И с самого первого дня у Вани проходят интенсивные занятия. А мама Вани – Екатерина – сразу поделилась с нами новостями: «Здравствуйте, сегодня Ваня начал реабилитацию в РЦ «Три сестры». Настроение у него хорошее, он познакомился со всеми инструкторами. Занятий много, все интересно».

Будем следить, как проходит реабилитация у Вани, и рассказывать вам о его успехах.

Наш благотворительный фонд «Движение вверх» еще раз говорит огромное спасибо благотворительной платформе Tooba (https://tooba.com) и всем, кто помог Ване отправиться на реабилитацию. Ваша поддержка для нас очень ценна!

Ярослав Бужинский начал курс реабилитации в МЦ «Сакура»

Ярослав Бужинский – подопечный нашего фонда «Движение вверх» – сегодня начинает курс реабилитации в МЦ «Сакура» (г. Челябинск). Пусть у Ярослава все получится, и он порадует всех нас своими результатами!

Мы говорим еще раз огромное спасибо известному стримеру Артур (канал BlackSilverUFA: https://www.youtube.com/user/BlackSilverUfa), а также Элеоноре Хайнц, Вилке Генрих и всем неравнодушным людям, благодаря помощи которых Ярослав отправился на жизненно необходимую реабилитацию.

Арсений Мирошниченко отправился на реабилитацию в ЦМР «Экзарта»

Подопечный нашего фонда «Движение вверх» – Арсений Мирошниченко – на прошлой неделе начал проходить курс реабилитации в ЦМР «Экзарта» (г. Нижний Новгород). И вот первые новости от его мамы, Евгении:

«Всем здравствуйте, наши дорогие волшебники! Ну вот и начался наш долгожданный курс в медицинском центре «Экзарта». Первая неделя подходит к концу. Арсюше очень нравится заниматься со многими специалистами. Там, где его заставляют работать усерднее, он немного вредничает и лениться, но все же выполняют свою работу. Уже заметны результаты, и это очень радует. Занятия с нейрологопедом уже дают свои плоды. Благодаря различным занятиям и ЛФК заметно окрепла спина, сын стал ползать увереннее и быстрее. Дальше – больше, ждем с нетерпением следующей недели. Спасибо тем, кто рядом с нами!».

Мы желаем Арсению больших успехов и достижений!

Проект «Бумага добра» — собираем бумагу и помогаем фонду!

Быть экоответственным и помогать при это детям? Легко! Представляем вам социальный проект «Бумага добра» (https://bumagadobra.ru/), в рамках которого вырученные за сдачу макулатуры средства можно направить в наш фонд «Движение вверх» на помощь подопечным детям.

Механика участия простая: сначала компания собирает макулатуру, потом нужно зайти на сайт https://bumagadobra.ru/, нажать на кнопку «Принять участие», заполнить форму и выбрать наш фонд «Движение вверх». После получения заявки с вашей компанией свяжутся, согласуют дату и время подачи машины (подача машина осуществляется проектом «Бумага добра»).

Если ваша компания готова принять участие в социальном проекте «Бумага добра», пожалуйста, напишите нам на почту: iagafonova@movementup.ru, и мы свяжемся с вами.

Екатерина Князева получила кресло-коляску!

Продолжаем наши хорошие новости. Подопечная нашего фонда «Движение вверх» — Катя Князева – получила долгожданное комнатное кресло-коляску для детей с ДЦП.

Своим отзывом и благодарностью с нами делится Татьяна, мама Кати: «Здравствуйте! Я хочу сказать огромное СПАСИБО сотрудникам благотворительного фонда «Движение вверх» и дорогим благодарителям за помощь в приобретении комнатной коляски для моей дочери Кати. Спасибо большое, что творите добро для наших детей, не оставляете нас один на один с семейным несчастьем. Желаем вам и вашим семьям огромного здоровья, материальных благ, тепла в доме и побольше доброты. Пусть ваш фонд процветает и с каждым годом дарит все больше и больше улыбок, радости детям, которым так необходима поддержка и любовь взрослых. Я вам очень благодарна за помощь, за то, что очень быстро откликнулись, быстро помогли. Вы — профессионалы своего дела, очень приятно было с вами общаться.

Коляска для Кати удобная, крепкая, очень много регулировок – значит, надолго нам ее хватит. Ребенок с удовольствием в ней занимается каждый день, есть большой столик с бортами, много входит игрушек, и они никуда не падают.

Ирина Агафонова, ВАМ хочется сказать отдельное спасибо, все время Вы были с нами на связи, по любым вопросам, всегда с пониманием относились, я впервые встретила такого человека среди благотворительных фондов».

Мы говорим огромное спасибо Дарье Золотухиной, директору по маркетингу группы компаний Яндекс.Такси, которая приняла участие в благотворительном аукционе Meet for Charity в пользу нашего фонда «Движение вверх». Благодаря полученным от аукциона с участием Дарьи средствам мы смогли приобрести необходимое кресло-коляску для Кати.

Александра Тарасова начала курс реабилитации в МЦ «Сакура»

На прошлой неделе у подопечной нашего фонда «Движение вверх» – Александры Тарасовой – начался курс реабилитации в МЦ «Сакура» (г. Челябинск). Традиционно, мы желаем Саше больших успехов и достижения поставленных целей!

Спасибо большое всем, благодаря кому мы смогли собрать необходимую сумму – 196 700 рублей – и отправить Сашу на реабилитацию!

Вера Сотова прошла курс реабилитации!

Подопечная нашего фонда «Движение вверх» – Вера Сотова – закончила курс реабилитации в Ивановском областном центре лечебной физкультуры и спортивной медицины (г. Иваново).

Результаты Веры – налицо! А лучше мамы про них не скажет никто: «Вчера у нас закончился интенсивный курс занятий. Наши итоги реабилитации очень хорошие: у Веры появились новые звуки в произношении, в физическом развитии она стала крепче, появилось больше «человеческих» движений: то волосы с лица уберет руками, то на стуле себя «поправит», чтобы поудобнее сесть. Раньше она этого не могла и просила взрослых, чтобы ей помогли. Объем движений левой рукой увеличился. Конечно, у нас впереди еще много работы. Спасибо вам большое за помощь! Без вашей поддержки мы бы не справились!».

Мы говорим еще раз огромное спасибо компании Riot Games, команде Unicorns of Love, Юлии Галиной, Александру Ряполову, Елене Захаровой и Вилке Генрих за помощь, благодаря которой Вера смогла пройти жизненно необходимую реабилитацию.